Los Angeles Noticias
Image default
DeportesGolden State WarriorsLakersNBA

Los Lakers, con un héroe inesperado, derrotan a los Warriors y los dejan al borde de la eliminación en los Playoffs de la NBA

LeBron James se prepara para tirar durante el cuarto juego de la serie entre Lakers y Warriors.

Harry How / Getty Images

Anthony Davis tuvo otra sobresaliente actuación, LeBron James anotó 27 puntos y el jugador suplente Lonnie Walker realizó las canastas más grandes del partido en el cuarto periodo, para llevar a los Lakers a derrotar a los Warriors de Golden State 104-101 la noche del lunes y poner a los campeones reinantes de la NBA contra la pared en su apasionante serie de playoffs.

Los Ángeles está arriba 3-1 y avanzará a la serie final de la Conferencia Oeste con un triunfo más. En series de playoffs de la NBA en que uno de los equipos tomó ventaja de 3-1, el saldo para salir vencedor de la serie es un abrumador 264-13.

La enésima canasta de Lonnie Walker (6-9) en el cuarto periodo puso arriba a los Lakers 100-99 dentro de los dos minutos finales y luego James agregó dos tiros libres restando 1:19 minutos. Stephen Curry, por mucho el mejor hombre de su escuadra, acercó a Golden State con una colada para el 102-101, pero el líder histórico de triples falló un doble intento en el tramo final con Anthony Davis defendiéndolo con sus largos brazos.

Lonnie Walker, que anotó 15 de los 27 puntos de su equipo en el último periodo, se quedó con el rebote luego del segundo lanzamiento de Curry para luego encestar dos cruciales tiros libres (104-101) restando 15 segundos.

La última esperanza de los Warriors, que encestaron solo 12 de 41 intentos de triples, se esfumó cuando Curry no pudo quedarse con el balón suelto y luego lo echó hacia afuera tras una bola de dos en los últimos cinco segundos. El No. 30 de los Warriors acabó con un triple-doble de 31 puntos, 14 asistencias y 10 rebotes, pero no fue suficiente ante un rival que está jugando con enorme intensidad como ya se había visto en el tercer partido que los Lakers ganaron por 30 puntos de diferencia.

El cuarto periodo fue realmente lo que valió el boleto; una batalla en ambos extremos de la cancha que llevó a las estrellas al límite con varios empates en el marcador. Los Lakers rápido empataron tras iniciar el periodo abajo 84-77 y de ahí en adelante se vio verdadero baloncesto de playoffs que incluyó el duelo entre LeBron y Curry, pues el líder de L.A. se hizo cargo repetidamente de defender al fantástico tirador.

El quinto juego de la serie al mejor de siete será el miércoles en San Francisco, donde Lakers y Warriors dividieron triunfos en los partidos 1 y 2.

LeBron James llegó más temprano para entrenar extra

LeBron James llegó a la arena antes de las 2 pm hora local para un partido programado a las 7 pm. El máximo anotador de la historia tuvo una sesión especial de entrenamiento y se ejercitó horas antes de lo habitual.

Sin embargo, no tuvo su mejor partido y necesitó encontrar a alguien que hiciera canastas al final. Luego de tres periodos los números de James eran 9 de 22 en tiros de campo (2-8 en triples). Al final sus números fueron 10 de 25 para 27 unidades y 10 asistencias en 43 de los 48 minutos totales.

Eso sí, durante la primera mitad James rompió otro récord: el de más canastas de 2 puntos en playoffs que tenía Kareem Abdul-Jabbar con 2,357. Curiosamente, el enceste del nuevo récord de James fue con un gancho, el tiro más distinguido del gran “Capitán” Kareem, a quien “King James” le había roto en febrero la sagrada marca de puntos anotados en la NBA.

LOS ANGELES, CALIFORNIA - MAY 08: Lou Adler (L) and Jack Nicholson attend a playoff basketball game between the Los Angeles Lakers and the Golden State Warriors at Crypto.com Arena on May 08, 2023 in Los Angeles, California. (Photo by Allen Berezovsky/Getty Images)
Jack Nicholson (der.), el fan No. 1 de los Lakers, fue testigo del triunfo en el juego 4. Lou Adler lo acompaña. /Foto: Allen Berezovsky/Getty Images

Davis, el mejor de una primera mitad tensa y cerrada

Anthony Davis acabó el juego con 23 puntos y 15 rebotes, y fue el mejor hombre de la primera mitad al encestar 8 de 12 tiros de campo para 19 unidades, más 6 rebotes, pero a diferencia de otros partidos de la serie, D’Angelo Russell anduvo apagado con tan solo 4 puntos (1 de 10) totales para Los Ángeles.

Los Warriors no tiraron especialmente bien en esa primera mitad, pero los 17 puntos de Curry -también tuvo 7 asistencias, 7 rebotes y 3 robos- les permitieron irse arriba 52-49 al descanso. Ningún equipo tuvo ventaja mayor a 5 puntos en los primeros 24 minutos de juego.

Golden State ganaba por ocho puntos en los pimeros minutos del tercer periodo, pero triples de James y Austin Reaves (21 puntos) le dieron forma a un rally de 10 tantos seguidos que dieron ventaja de 59-57 a Los Ángeles faltando 9 minutos en el periodo. Estaba claro que los Lakers no iban a dejar despegarse a los Warriors esta noche en la Crypto.com Arena.

Sin embargo, tras un tiempo fuera pedido por los campeones, Gary Payton II, quien fue la sorpresa en la alineación titular de Steve Kerr, anotó 8 puntos seguidos y puso el marcador 68-59. Payton acabó con 15 unidades, mas ya no figuró en el periodo final.